Schawarma-Wrap mit Zaziki und Rüebli
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Schawarma-Wrap mit Zaziki und Rüebli

Schawarma-Wrap mit Zaziki und Rüebli

dazu Kartoffelspalten

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

123 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

350 g

Ofenkartoffeln

150 g

kleine Salatgurke

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

180 g

veganes Schawarma

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3353 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett40 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker9 g
Eiweiss35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Reibe
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Knoblauchzehen abziehen und für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften raffeln und in einem Sieb etwas ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt. Rüebli schälen und grob raffeln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für das Zaziki
3

In einer grossen Schüssel Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und dazu pressen.

Veganes Schawarma anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, veganes Schawarma und „Hello Souflaki“ darin unter Rühren 4 – 6 Min. anbraten, bis die Zwiebel weich und das Schawarma goldbraun gebraten ist. Währenddessen Salat in grobe Streifen schneiden. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Zaziki fertigstellen
5

Geraffelte Gurke noch einmal gut ausdrücken und unter den veganen Dip rühren. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen, etwas Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm Rand frei lassen. Mit Rüebliraspeln, etwas Zaziki und Schawarma-Zwiebel-Mix toppen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen, die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps halbieren und mit Kartoffelspalten und restlichem Zaziki geniessen. En Guete!