Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce
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Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce

Schweinsnierstück in Wildpreiselbeer-Sauce

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln

.

Allergenen:
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Maizena

250 g

Schweinsnierstück Steak

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

400 g

rote Kartoffeln

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

10 g

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2094 kJ
Energie (kcal)500 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate46.6 g
davon Zucker30.5 g
Eiweiss37.1 g
Salz0.57 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Peterli in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln nach Belieben schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden, zum Dressing geben, aber noch nicht vermengen.

Zwiebeln schälen und halbieren.

Champignons je nach Grösse vierteln.

Dünsten
3

Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Kochflüssigkeit auffangen.

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Maizena in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Wasser* glattrühren.

Sauce kochen
4

150 g [300 g] Kochflüssigkeit*, gelöstes Maizena,

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Wildpreiselbeerkonfitüre und Worcestersauce in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.
Schweinsplätzli anbraten
5

Schweinsplätzli rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinsplätzli darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

Sauce im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinsnierstück mit Wildpreiselbeersauce daneben anrichten und mit Peterli toppen.

En Guete!