Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet: Fisch.)
35 g
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
75 g
Limette, gewachst
50 ml
Sojasoße
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
10 g
Cashewkerne
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
4 g
Maizena
220 g
Zucchetti
15 g
rote Peperoncini
2 Esslöffel
Honig
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
Peproncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
Ingwer in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, 2 EL [4 EL] Honig, 100 ml [200 ml] Wasser, Maizena, 0.5 EL [1 EL] Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Sauce in einen kleinen Topf umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Restlichen zerkleinerten Knoblauch und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht auf den Varoma-Einlegboden geben und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Währenddessen den Topf mit vorbereiteter Teriyakisauce erhitzen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben und zusammen mit scharfer Zucchetti auf Tellern anrichten. Seehecht danebenlegen und mit Teriyakisauce glasieren. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!