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Selbst gemachte Fischfrikadelle mit Kartoffelpüree
Selbst gemachte Fischfrikadelle mit Kartoffelpüree

Selbst gemachte Fischfrikadelle mit Kartoffelpüree

Broccoli und cremigem Dill-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einer defitgen Fischtätschli. In Kombination mit köstlichen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Maisstärke

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

10 g

Schnittlauch

90 g

Zitrone

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3873 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett51 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker8 g
Eiweiss38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Dip
1

Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eschalotte abziehen und halbieren. Eschalotte in den Mixtopfgeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schnittlauch und drei Viertel des Halbrahms, 1 [2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Tätschlis
2

Fischfilets in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit Maisstärke, „Hello Muskat“ Gewürzmischung und der Hälfte der Semmelbrösel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6.5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Vorgaren
3

Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen und fortfahren.

Frikadellen formen
4

Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [4] flache Tätschlis formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und andrücken. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe dampfgaren. Währenddessen die Tätschlis braten.

Frikadellen braten
5

Ausreichend Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Tätschlis zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln, restlichen Halbrahm, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren.

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5. Tätschlis, Kartoffelpüree und Broccoliröschen nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip und restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu reichen. En Guete!

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