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Spätzli asian Style mit Pak Choi & Sesam-Knofi-Sauce
Spätzli asian Style mit Pak Choi & Sesam-Knofi-Sauce

Spätzli asian Style mit Pak Choi & Sesam-Knofi-Sauce

mit Pak Choi und Sesam-Knuspertopping

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vegane Spätzli

(Beinhaltet: Weizen.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Maizena

260 g

Pak Choi

100 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

2 g

milde Chiliflocken

75 g

Limette, ungewachst

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2913 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett26 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25 g
Eiweiss20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Rührschüssel

Zubereitung

Für das Sesamtopping
1

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Sesamsamen und Chiliflocken für 1 – 2 Min. erhitzen, bis sie etwas Farbe bekommen. 1 TL [2 TL] Zucker* hinzugeben und für 1 weitere Min. anrösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Dabei umrühren. Sesamtopping aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bratpfanne auswischen.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln. Knoblauch fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, gehackter Knoblauch, Maizena, die Hälfte des Sesamöls, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, 100 ml [200 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Spätzli braten
4

Restliches Sesamöl in der Bratpfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin Spätzli und Karotte für 5 – 6 Min. anbraten, bis die Spätzli etwas Farbe bekommen. Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Bratpfannen.

Letzte Schritte
5

Pak Choi und weissen Teil der Frühlingszwiebel in die Bratpfanne geben und für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 30 Sek. einköcheln, bis die Sauce andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ausgekühltes Sesamtopping grob hacken. Spätzli auf Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und mit dem Sesamtopping garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!

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