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Spätzli mit selbst gemachtem roten Pesto
Spätzli mit selbst gemachtem roten Pesto

Spätzli mit selbst gemachtem roten Pesto

Cherry-Tomaten, Sonnenblumenkernen und Basilikum

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Geniesse die Aromen von Basilikum, Spätzli und getrockneten Tomaten. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Zucchetti

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

4.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4110 kJ
Energie (kcal)982 kcal
Fett62 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker14 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

kleine Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Die Cherry-Tomaten neben dem Gemüse auf das Backblech geben und alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist. Den Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech geben. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Spätzli braten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. rösten. Kerne herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL]Butter* erhitzen, Spätzli dazugeben und für 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis die Spätzli goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Bratpfannen.

Währenddessen
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäss pressen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, geraspelten Hartkäse, getrocknete Tomaten, 4 EL [8 EL] Olivenöl* und 3 EL [6 EL] Wasser* hinzufügen. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzli fertigstellen
5

Anschliessend Spätzli mit Halbrahm und selbst gemachtem Pesto ablöschen, gut vermengen und 1 – 2 Min. weitergaren. Gemüse aus dem Ofen nehmen und unterheben. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse, restlichen Sonnenblumenkernen und Basilikum garnieren. En Guete!

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