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Spinat-Kloßtaler mit Kräutercrème
Spinat-Kloßtaler mit Kräutercrème

Spinat-Kloßtaler mit Kräutercrème

dazu geröstete Rüebli und bunter Salat

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

75 g

Salatmix

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2.5 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3446 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett47 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker15 g
Eiweiss14 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Teller
Schüssel

Zubereitung

Rüebli garen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis sie weich sind.

Spinat dünsten
2

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen, gehackte Zwiebel dazu geben. Knoblauch abziehen, dazupressen und 1 – 2 Min. zusammen anbraten. Babyspinat mit 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und 3 – 4 Min. dünsten, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Spinat in eine grosse Schüssel geben, mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und abkühlen lassen.

Plätzchen formen
3

Petersilienblätter fein hacken. Kartoffelteig, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 2 EL [4 EL] Mehl* zum Spinat in die Schüssel geben, vermengen und aus der Masse 6 [12] Bällchen formen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wenden. Dann mit der Hand zu etwa daumendicken Plätzchen pressen.

Plätzchen braten
4

In der grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und die Bratpfanne auswischen. In der Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und die Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise von jeder Seite 5 – 6 Min. braten.

Währenddessen
5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit den gehackten Kräutern und 1 EL [2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing glattrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatmix und restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer grossen Schüssel vermengen. Haselnüsse grob hacken und unter den Salat mischen.

Anrichten
6

Geröstete Rüebli und Salat auf Teller verteilen. Spinat-Klosstaler daneben anrichten und mit der Kräutercrème geniessen. En Guete!

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