Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
75 g
Salatmix
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2.5 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis sie weich sind.
Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen, gehackte Zwiebel dazu geben. Knoblauch abziehen, dazupressen und 1 – 2 Min. zusammen anbraten. Babyspinat mit 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und 3 – 4 Min. dünsten, bis das gesamte Wasser verkocht ist. Spinat in eine grosse Schüssel geben, mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und abkühlen lassen.
Petersilienblätter fein hacken. Kartoffelteig, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 2 EL [4 EL] Mehl* zum Spinat in die Schüssel geben, vermengen und aus der Masse 6 [12] Bällchen formen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wenden. Dann mit der Hand zu etwa daumendicken Plätzchen pressen.
In der grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und die Bratpfanne auswischen. In der Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und die Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise von jeder Seite 5 – 6 Min. braten.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit den gehackten Kräutern und 1 EL [2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing glattrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatmix und restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer grossen Schüssel vermengen. Haselnüsse grob hacken und unter den Salat mischen.
Geröstete Rüebli und Salat auf Teller verteilen. Spinat-Klosstaler daneben anrichten und mit der Kräutercrème geniessen. En Guete!