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Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado und Peperoni
Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado und Peperoni

Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado und Peperoni

dazu Sahnejoghurt und Cashew-Topping

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Limette, gewachst

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

300 g

Süsskartoffel

144 g

Avocado

380 g

Kichererbsen

180 g

grüne Peperoni

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3332 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker32.6 g
Ballaststoffe23.3 g
Eiweiss19.9 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Schüssel, Süsskartoffeln mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Süsskartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.

Kichererbsen und Paprika dazugeben
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. 

In der grossen Schüssel aus Schritt 1, Peperonistreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kichererbsen und Peperonistreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süsskartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.

 

Glasur vorbereiten
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado vorbereiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse glasieren
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Ofengemüse und Kichererbsen mit der vorbereiteten Glasur vermengen.

Anrichten
6

Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen. 

Joghurt darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel geniessen.

En Gueteit!

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