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Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing
Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

getoppt mit gelben Rüeblistreifen und Erdnüssen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

300 g

braune Champignons

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

8 g

Knoblauchzehe

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Limette

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Koriander

100 g

Rüebli

40 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett29 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24 g
Eiweiss16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen, eine Peperoncinihälfte fein hacken, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [alles] vom Ingwer mithilfe eines Löffels schälen und sehr fein würfeln oder raffeln. Knoblauch abziehen. Rüebli schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.

Für die Glasnudeln
2

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit kochendem Wasser* bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben. Mit Sesamöl gründlich vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Kräuter hacken
3

Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken. Tipp: Koriander schmeckt nicht jedem, probiere ihn lieber erstmal. Erdnüsse grob hacken.

Für das Dressing
4

Limetten halbieren. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2] Limette reinpressen, Agavendicksaft, Sojasauce, Ingwer und Peperonciniwürfel dazugeben und verrühren. Knoblauch dazupressen, unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dressing und Hälfte der Kräuter zu den Glasnudeln geben und gut untermischen.

Champignons anbraten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzten und gehackte Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen, herausnehmen und bei Seite stellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Champignons gut mit den Glasnudeln mischen. Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichen Limettensaft abschmecken. Rüeblistreifen darauf anrichten und mit gehackten Erdnüsse, restlichen Kräutern und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen und geniessen. En Guete!

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