HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconThai Glasnudelsalat Mit Limetten Chili Dressing
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Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

getoppt mit gelben Rüeblistreifen und Erdnüssen

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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:VeganOhne Milchprodukteunter 650 Kalorien
Allergenen:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

300 g

braune Champignons

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

8 g

Knoblauchzehe

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Limette

50 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Koriander

100 g

Rüebli

40 g

geröstete Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiss16 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen, eine Peperoncinihälfte fein hacken, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [alles] vom Ingwer mithilfe eines Löffels schälen und sehr fein würfeln oder raffeln. Knoblauch abziehen. Rüebli schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.

2

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit kochendem Wasser* bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben. Mit Sesamöl gründlich vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

3

Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken. Tipp: Koriander schmeckt nicht jedem, probiere ihn lieber erstmal. Erdnüsse grob hacken.

4

Limetten halbieren. In einer kleinen Schüssel Saft von 1 [2] Limette reinpressen, Agavendicksaft, Sojasauce, Ingwer und Peperonciniwürfel dazugeben und verrühren. Knoblauch dazupressen, unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dressing und Hälfte der Kräuter zu den Glasnudeln geben und gut untermischen.

5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzten und gehackte Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen, herausnehmen und bei Seite stellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten.

6

Champignons gut mit den Glasnudeln mischen. Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichen Limettensaft abschmecken. Rüeblistreifen darauf anrichten und mit gehackten Erdnüsse, restlichen Kräutern und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen und geniessen. En Guete!