Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen
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Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

mit Süsskartoffel, dazu Limetten-Erdnuss-Gremolata

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

170 g

Salatherz (Romana)

300 g

Süsskartoffel

100 g

Zwiebel

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Rüebli

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

37.5 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 g

Wasser

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett27 g
davon gesättigt1.6 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker28.5 g
Eiweiss34.9 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Rüebli in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Gremolata
2

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Erdnüsse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Limettenschale, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
3

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Rindshackfleisch in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel etwas zerkleinern und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Hackfleisch garen
4

Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce und 50 g [75 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel noch einmal durchrühren und ggf. grössere Hackfleischstückchen mit dem Spatel zerkleinern.

Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.

Letzte Schritte
5

Gebackenes Gemüse nach der Garzeit in eine grosse Schüssel geben. 

Hackfleisch zum Gemüse geben, alles vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatblätter auf Tellern anrichten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.

En Guete!