Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade
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Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

und knackigem Salat

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung ,,Hello Paprika”, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.


Kleinigkeiten
2

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, anschließend in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseitestellen. Tipp: durch das Einweichen werden die Kapern milder im Geschmack. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.


Für den Salat
3

Karottenstücke, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, die Hälfte der Gewürzmischung ,,Hello Grünzeug”, 10 g [15 g| 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.

Remoulade zubereiten
4

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und in den Mixtopf zugeben. Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, restlicher Gewürzmischung ,,Hello Grünzeug” und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.


Knusperstäbchen braten
5

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Knusperstäbchen darin für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Kurz vor dem Servieren Tomaten-Spalten und Pflücksalat unter die zerkleinerten Karotten heben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten. Zusammen mit der Kapern-Remoulade genießen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!