Veggie Cig Köfte und Antipasti-Peperoni-Salat
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Veggie Cig Köfte und Antipasti-Peperoni-Salat

Veggie Cig Köfte und Antipasti-Peperoni-Salat

mit eingelegten Zwiebeln und Hirtenkäse

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone

70 g

Frühlingszwiebel

10 g

Minze

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Peperoni Antipasti

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2516 kJ
Fett18 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker19 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Aus 250 ml [500 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Gemüsebrühe herstellen.

Couscous zubereiten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weissen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Gewürzmischung ,,Hello Mezze” und Tomatenmark darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und für 5 Min. quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

Zwiebel einlegen
3

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die rote Zwiebel darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker, 1 EL [2 EL] Weissweinessig und 2 EL [4 EL] Wasser* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Danach beiseitestellen und ziehen lassen.

Für das Dressing
4

Strunk vom Salatherz entfernen, ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen und den restlichen Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Antipasti-Peperoni in Streifen schneiden, das Öl aus der Packung in einer grossen Schüssel auffangen. Rote Zwiebel samt Flüssigkeit, Saft aus 1 [2] Zitronenspalten und 1 EL [2 EL] Wasser* ebenfalls in die grosse Schüssel geben und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cig Köfte fertig stellen
5

Ajvar und Saft aus 1 [2] Zitronenspalten zu dem Couscous geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter zur Dekoration auf Tellern anrichten. Hände befeuchten und zum Formen einfach 1 – 2 EL der Couscous-Masse in einer Hand fest zusammen drücken. So entsteht die typische Köfteform. Köfte auf den Salatblättern anrichten.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel gehackte Minze, Saft aus 1 [2] Zitronenspalten, Joghurt, Salz* und Pfeffer* vermengen. Geschnittenen Salat und Antipasti-Peperoni mit dem Dressing vermengen. Salat neben den Köfte anrichten und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!