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Vietnamesische Hoisin-Rindshackfleisch-Bowl
Vietnamesische Hoisin-Rindshackfleisch-Bowl

Vietnamesische Hoisin-Rindshackfleisch-Bowl

mit scharfem Rüebli-Radiesli-Salat & Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

300 g

Gurke

100 g

Radiesli

200 g

Rüebli

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3970 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett52.8 g
davon gesättigt14.5 g
Kohlenhydrate81.2 g
davon Zucker20.8 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiss38.5 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Karottenslaw
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Rüebli, Radiesli, Mayonnaise, Sriracha Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüeblislaw in eine grosse Schüssel umfüllen und evtl. nochmal mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gepickelte Gurken
3

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Gurke in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Zucker* und 0.5 TL [ 1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [4 EL] Weissweinessig* abschmecken.

Reis ziehen lassen
4

Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen das Fleisch anbraten.

Fleisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.

Hitze etwas reduzieren und den Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce und 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit* ablöschen.

Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Hoisin-Hackfleisch, spicy Rüeblislaw und gepickelte Gurken daneben anrichten.

Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.

En Guete!

 

 

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