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Wärmende Rosenkohlcremesuppe
Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigem Speck und Ciabatta

Mit dicken Eintöpfen, wärmender Bouillon, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl gross genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

90 g

Zitrone, gewachst

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2863 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett21.8 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiss28.9 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen,

Zwiebel halbieren.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Die äusseren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. Von 2 [4] Rosenkohlröschen alle Blätter abzupfen und diese in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschliessen.

Zerkleinern & dünsten
2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 

Rosenkohlröschen zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Suppe kochen
3

Kartoffelviertel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

600 g [900 g] Wasser*, 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Varoma aufsetzen und 16 Min. [18 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

Speck & Ciabatta backen
4

Speck in einer Auflaufform verteilen.

Brot auf ein Backblech geben und zusammen mit der Auflaufform für 8 – 10 Min. in den Backofen geben.

Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Suppe vollenden
5

Varoma abnehmen.

Crème fraîche Light und Gewürzmischung „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.

Mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren.

Tipp: Wenn Du Deine Suppe etwas dünner magst, rühre einfach einen Schluck Wasser* mit dem Spatel unter, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

Anrichten
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speck und restlichen Rosenkohlblättern garnieren.

Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.

En Guete!

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