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Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

37.5 g

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Tomate

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Rüebli

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2981 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker20.4 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiss41.1 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Schäler
Frischhaltefolie
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 30 – 35 Min. backen.

Nach 25 Min. die Wedges wenden, Hartkäse darüberstreuen.

Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
2

Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raffeln.

Salatherz halbieren und in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln.

In die Schüssel 1 EL [2 EL] Limettensaft geben und alles mit 1 TL [2 TL] Honig*, Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Pouletstreifen schneiden
3

In der Zwischenzeit Pouletbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind.

Geplättete Pouletbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*. 

Poulet vorbereiten
4

In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* mit 0.5 TL [1 TL] Limettenschale, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Alles gut vermischen.

Pouletstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren. 

Pouletstreifen braten
5

In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen.

Tipp: Lass das Öl ordentlich heiss werden, damit die Pouletstreifen schön knusprig werden. 

Die Hälfte der Pouletstreifen in der Bratpfanne braten, bis alles goldbraun ist, 3 – 4 Min. auf jeder Seite.

Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken.

Mit den restlichen Pouletstreifen wiederholen.

Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.

Anrichten
6

Pouletstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen.

Die Tomate grob in eine kleine Schüssel raffeln und mit dem Ketchup mischen.

Pouletstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren.

En Guete!

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