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Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo
Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo

Beef-Burger mit Chimichurri-Mayo

dazu Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigem Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Petersilie

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

51 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)1119 kcal
Energie (kJ)4681 kJ
Fett61 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln & Kräuter
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln in den Ofen geben und 25 – 30 Min. backen. Währenddessen Petersilie in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), entkernen, ebenfalls in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Chimichurri vorbereiten
2

Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraffeln, dann Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. Petersilie, Knoblauch und Hälfte der Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [3 EL] Zitronensaft, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Chimichurri-Mayo in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Patties
3

Restliche Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Pankomehl, Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Prüfen, ob die Teigmasse gleichmässig gemischt ist und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine grosse Schüssel umfüllen.

Patties garen
4

Aus der Hackfleischmasse 2 [4] Patties formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Du kannst die Patties nach dem Dämpfen ganz kurz in einer Bratpfanne rösten, so bleiben sie saftig und werden knusprig.

Währenddessen
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Brioche-Brötli die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Brötli halbieren und beide Brötliseiten mit Chimichurri-Mayo bestreichen. Mit Patty und Tomatenscheiben belegen. Brötlioberseite aufsetzen. Burger mit restlicher Chimichurri-Mayo, Zitronenspalten und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!

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