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Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander
Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander

Beef Stir Fry mit Pak Choi und Koriander

auf Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

6 g

Maizena

260 g

Pak Choi

10 g

Koriander

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2687 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigt0.4 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker33.4 g
Ballaststoffe4.1 g
Eiweiss36 g
Salz3 g
Potassium299 mg
Calcium70.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Korianderblätter fein hacken.

 

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Ingwerpaste, Sojasauce, Sweet-Chili Sauce, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [ 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Sauce vermengen. 

Hackfleisch anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

Rindshackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Weisse Pak Choi Stücke und Knoblauch zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben, leicht salzen* und 3 – 4 Min. anbraten, bis der Pak Choi weich ist.

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Pak Choi Blätter dazu geben, Hitze reduzieren und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Von der Hitze nehmen und Hälfte der gehackten Kräuter unterrühren.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Beef Stir Fry darauf anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. 

En Guete!

 

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