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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Sauce
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Sauce

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Sauce

mit Champignons und Rüebli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

150 g

Kefen

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

50 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3531 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigt22.6 g
Kohlenhydrate97.1 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe13.2 g
Eiweiss18.2 g
Salz3.2 g
Potassium56.3 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Rüebli nach Belieben schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Dünsten
2

Sesamöl, weisse Frühlingszwiebelringe, Rüebli und Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kefen halbieren.  

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Sauce zubereiten
3

Kokosmilch, Sojasauce, halbierte Kefen, Limettenabrieb, Saft von 1 [ 2] Limettenspalte, 50 g [75 g] Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Chilinudeln zubereiten.

Nudeln garen
4

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach umfüllen und beiseitestellen. 

Kleinigkeiten
5

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden.

Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

 

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