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Frühlings-Eintopf mit Käse-Kräuter-Flädle
Frühlings-Eintopf mit Käse-Kräuter-Flädle

Frühlings-Eintopf mit Käse-Kräuter-Flädle

Kohlrabi und Kefen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

Ofenkartoffeln

200 g

Rüebli

250 g

Kohlrabi

150 g

Kefen

70 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

15 ml

Basilikumpaste

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)657 kcal
Energie (kJ)2749 kJ
Fett27 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Eiweiss21 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und und 1 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Kefen halbieren. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Suppe kochen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Kartoffeln, Rüebli, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Kohlrabi und Kefen dazugeben, ca. 1 Min. mitbraten. 500 ml [1000 ml] Wasser, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Hello Muskat dazugeben, aufkochen lassen und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Teig anrühren
3

Inzwischen Kerbelblättchen fein hacken und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. In einer grossen Schüssel Milch mit Mehl verquirlen. Basilkumpaste, Käsemix, die Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren.

Pfannkuchen backen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.

Flädle schneiden
5

Pfannkuchen in dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Anrichten
6

Frühlingssuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, mit der Hälfte der Flädle und restlichen Kräutern toppen. Restliche Flädle in eine kleine Schüssel geben und zu der Suppe geniessen. En Guete!

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