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Gebackene Laugen-Käse-Knödel
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Lauchrahm

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Lauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

würziger Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3440 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett38 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiss31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Petersilienmilch
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1.5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

Knödelteig zubereiten
2

Laugenstangen in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergiessen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & mischen
3

In dieser Zeit Wurzel vom Lauch abschneiden und Lauchstange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit 1 EL [2 EL] Butter* einfetten. Käse-Mix zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

Knödel formen
4

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Restlichen Hirtenkäse auf die Knödel streuen, dann im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

Rahmgemüse kochen
5

Lauchringe, Halbrahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Tellern verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip