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Gebratenes Schweinesteak mit Schupfnudeln
Gebratenes Schweinesteak mit Schupfnudeln

Gebratenes Schweinesteak mit Schupfnudeln

Soße und Salat

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinsnierstück Steak

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

25 g

Preiselbeeren

4 g

Maisstärke

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Salatmischung

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)8044 kJ
Energie (kcal)1923 kcal
Fett159 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker19 g
Eiweiss43 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, Balsamicocreme, Wildpreiselbeermarmelade und Maisstärke miteinander verrühren. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.

Kürbiskerne rösten
2

Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind, anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schupfnudeln braten
3

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Schupfnudeln 5 – 8 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und Schupfnudeln gegebenenfalls warm halten.

Schweinesteaks braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese innen nur noch ganz leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Soße vollenden
5

Pfanne aus Schritt 4 mit der vorbereiteten Soße ablöschen und diese 2 – 3 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis diese dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinelachssteaks in die Soße geben und ca. 1 Min. erhitzen.

Fertigstellen & Anrichten
6

In einer großen Schüssel Essig und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren und mit der Salatmischung und Apfelspalten vermengen. Schweinelachssteaks mit Soße, Schupfnudeln und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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