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Iskender! Türkisches Rindshack-Gericht
Iskender! Türkisches Rindshack-Gericht

Iskender! Türkisches Rindshack-Gericht

mit Varoma-Tomaten und Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze

300 g

Tomaten

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

200 g

Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

Paprikapulver edelsüß

35 g

Tomatenmark

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3334 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett41 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Minzdip zubereiten
1

Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Joghurt-Minz-Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine dritte kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden.

Sauce kochen
3

Tomatenstücke, Tomatenmark, Peperonistücke, „Hello Mezze“-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* bei geringer Hitze schmelzen. Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit der Zubereitung fortfahren.

Hackfleisch braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Brotwürfel & Sauce vollenden
5

Eine weitere grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erhitzen und Brotwürfel unter Wenden darin knusprig rösten. Tipp: Sollte Dein Brot nicht auf einmal in die Bratpfanne passen, röste es nacheinander. Nach der Tomatengarzeit je nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Messbecherdeckel aufsetzen und schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-6-7 pürieren.

Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen und Tomatensauce daraufgeben. Hack-Zwiebel-Mischung auf der Sauce anrichten und Joghurt darüberträufeln. Mit Paprikabutter toppen und geniessen. En Guete!

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