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Kartoffelgratin mit Rinderhack & Curry-Käse-Sauce
Kartoffelgratin mit Rinderhack & Curry-Käse-Sauce

Kartoffelgratin mit Rinderhack & Curry-Käse-Sauce

dazu Salatmix mit Schnittlauch-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250

HelloFresh Beef Gehacktes

400

vorw. festk. Kartoffeln

200

Lauch

8

Knoblauchzehe

150

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

2

Gewürzmischung „Hello Curry“

10

Schnittlauch

100

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

1

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2

Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

150

Wasser

20

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4158 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett68 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker7 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffel schälen, in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Hackfleisch & Gemüse anbraten
2

Lauch längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Eine grosse Bratpfanne bei hoher Hitze erwärmen und Rinderhackfleisch darin für 2 – 3 Min. anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Lauch und Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze für weitere 4 – 6 Min. anbraten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Nach der Kartoffel-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Sauce zubereiten
3

150 g [250 g] Garflüssigkeit* [ggf. mit Wasser auffüllen], Halbrahm, „Hello Muskat“, 2 EL [3 EL] Butter*, „Hello Curry“, 1 EL [2 EL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 4 Min. [6 Min.]/100 °C/Stufe 3 aufkochen. Die Hälfte des Käses zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen.

Kartoffelgratin schichten
4

Ein Drittel von der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf der Saucenschicht verteilen. Mit der Hackfleisch-Lauch-Mischung toppen und erneut ein Drittel von der Sauce darüber verteilen. Das Hackfleisch mit den restlichen Kartoffeln abdecken und die restliche Sauce darüber verteilen. Mit restlichem Käse toppen. Die Auflaufform auf ein Rost geben und für 15 Min. in den Ofen geben. In den letzten 5 Min. auf die Grillfunktion umstellen, bis der Käse goldbraun ist und fortfahren.

Für den Salat
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel Schnittlauch, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Salat hinzugeben und alles gut vermengen.

Anrichten
6

Kartoffel-Hack-Gratin in 2 [4] Stücke schneiden. Tipp: Lasse das Gratin kurz abkühlen, dann halten die Stücke besser zusammen. Gratin auf Teller verteilen und den Salat daneben anrichten. En Guete!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate