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Kartoffelklöße mit Rahmschwammerln
Kartoffelklöße mit Rahmschwammerln

Kartoffelklöße mit Rahmschwammerln

Feldsalat und Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Klöße

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Würfel)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

200 g

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

12 ml

Rotweinessig*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2527 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett27 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker12 g
Eiweiss20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in eine große Pfanne umfüllen.

DÜNSTEN
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Bacon zugeben und 4 Min./120° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

RAHMSCHWAMMERL & KLÖSSE
3

Sahne, Gemüsebrühe, Champignonscheiben, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98°C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mini-Klöße in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen.

Anschließend Hitze reduzieren, 8 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und den Salat zubereiten.

FÜR DEN SALAT
4

In einer großen Schüssel Honig, Senf, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben. Mit der Zubereitung fortfahren.

KLÖSSE VOLLENDEN
5

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne zu den Kräuterbröseln geben, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und Brösel 1 – 2 Min. lang leicht anbraten.

Danach in eine große Schüssel umfüllen. Mini-Klöße mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die große Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Klöße von den Bröseln komplett ummantelt sind.

ANRICHTEN
6

Klöße, Rahmschwammerl und Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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