Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Spitzkohl
200 g
frische Lasagneplatten
(Beinhaltet: Gluten, Egg.)
350 g
Ofenkartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Celery.)
200 g
Rüebli
1 g
milde Chiliflocken
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
20 g
Butter
(Beinhaltet: Milk.)
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Einen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Rüebli schälen, Enden entfernen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Schnittlauch und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Lasagne-Platten in unregelmässige, mundgerechte Stücke reissen oder schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und Spitzkohl in ca. 2 x 2 cm grosse Rauten schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. In den Topf mit kochendem Wasser* die Nudelstücke 1 – 2 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgiessen, in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Nudelstücken kurz beiseitestellen. Den Topf erneut mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen
Spitzkohl in mehreren Schritten zu den Kartoffeln in die Bratpfanne geben und zusammen weitere 4 – 6 Min. anbraten, bis der Spitzkohl weich und zusammengefallen ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einem Messbecher die „Hello Muskat“ Gewürzmischung mit 200 ml [400 ml] Wasser* verrühren.
Rüeblistifte für 3 – 4 Min. in den grossen Topf mit kochendem Wasser* geben und kochen, bis diese bissfest sind. Danach durch ein Sieb abgiessen und wieder zurück in den Topf geben. , 2 EL [4 EL] Honig* und die Chiliflocken zu den Rüebli geben und alles gut mischen. Rüeblisticks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nudelstücke in die Bratpfanne geben. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten „Hello Muskat“ Bouillon und Butter ablöschen. Alles kräftig salzen* und gut durchrühren. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. köcheln lassen. Deckel abnehmen, Schnittlauch unterrühren und nach Belieben nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Crème Fraiche Light und Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer abschmecken. Rüebli noch einmal kurz erhitzen. Krautfleckerl auf Tellern anrichten und mit Rüebli toppen. Crème Fraiche dazureichen und geniessen. En Guete!