Skip to main content
Krustenbraten mit Malzbiersoße
Krustenbraten mit Malzbiersoße

Krustenbraten mit Malzbiersoße

Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

150 ml

Malzbier

150 g

Buschbohnen

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenmus

600 g

Krustenbraten

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4847 kJ
Energie (kcal)1159 kcal
Fett71.9 g
davon gesättigt26.9 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker27.9 g
Eiweiss64.7 g
Salz1.9 g

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Braten herausnehmen und Schwarte quer und längs einschneiden, sodass ein Schachbrettmuster entsteht.

TIPP: Wenn Du Zeit hast, Braten mit der Schwarte nach unten in Wasser für mindestens 1 Std. einweichen, dann kannst Du das Köcheln der Schwarte einfach auslassen!

Fleisch braten
2

Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben. Schweinebraten für 30 Min. im Backofen backen, Malzbier zugeben und weitere 20 [25 | 30] Min. backen. Hitze auf 200 °C reduzieren und etwa weitere 30 Min. backen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch leicht rosa ist.

Püree zubereiten
3

Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*. Kartoffeln zum Kochen bringen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Knoblauch abziehen. Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazupressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und Butter zugeben und alles zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Für die Bohnen
4

Enden der Bohnen abschneiden. Einen weiteren großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen. Bohnen zugeben und 10 – 12 Min. bissfest köcheln lassen.

Anschließend Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind. Dann Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und einwickeln.

TIPP: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit salzigem Eiswasser abschrecken!

FÜR DIE SOSSE
5

In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Bacon-Bohnen mit der Naht nach unten rundherum 5 – 8 Min. anbraten, bis der Bacon knusprig ist. In der Pfanne mit dem Baconfett restliche Zwiebeln 3 – 4 Min. glasig anbraten. Mit Balsamicocreme ablöschen. Vorsichtig Brühe aus der Auflaufform in die Pfanne geben, Pflaumenmus unterrühren, 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stärke in 1 EL [11/2 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

ANRICHTEN
6

Püree und Bohnen auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der Malzbiersoße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing