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Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen
Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Allergenen:
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

51 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Senf, Sellerie.)

75 g

Tortilla-Chips

1 Packung

Mais

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Senf, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett59 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker17 g
Eiweiss52 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Schwarze Bohnen und Mais in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

DIP VERRÜHREN
2

Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenhälfte, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.

BOHNEN BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen, Mais und Gewürzmischung „HelloMexico“ dazugeben und für 4 – 5 Min. anbraten. Bohnen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne auswischen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Währenddessen in einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettendip mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

FLEISCH ANBRATEN
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind. BBQ-Soße zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Hähnchen glasiert und innen nicht mehr rosa ist.

ANRICHTEN
6

Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes grob zerbröseln. Brösel mit dem Salat vermischen. Bohnenmix auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten und mit BBQ-Hähnchenstreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichem Limettendip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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