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Mildes Nasi Goreng
Mildes Nasi Goreng

Mildes Nasi Goreng

mit golden Pancakes

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indonesische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Aromen! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indonesien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

140 g

Frühlingszwiebel

100 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3072 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett16 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker22 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Milch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, ein Viertel der Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Pfannkuchenteig in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Rüeblin, Broccolini und restliche Fühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren & Pfannkuchen backen
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.

Weiter dampfgaren
4

Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Reis vollenden
5

Reis in eine grosse Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Gemüse aus dem Varoma, Ketjap Manis und die Hälfte [alles] der Sojasauce zum Reis in die Schüssel geben, unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce garnieren. En Guete!

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