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Pouletburger mit Mozzarella
Pouletburger mit Mozzarella

Pouletburger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade, Ofen-Pommes und Knofidip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3815 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett39 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker18 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Bratpfanne
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pommes zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötli lassen), mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ bestreuen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 – 30 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.

Zwiebelade zubereiten
2

Knoblauch 10 Min. im Ofen mitbacken. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschliessend mit 0.5 EL [1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken

In der Zwischenzeit
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [12] Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit Joghurt glatt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötli zu den Pommes in den Backofen geben und 5 Min. aufbacken.

Poulet braten
4

Pouletbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pouletbrustfilets hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

Burger belegen
5

Burgerbrötli aufschneiden. Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötliunterseite mit Pouletbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötlihälften vorsichtig zusammenklappen.

Anrichten
6

Pouletburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip geniessen. En Guete!

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