Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötli lassen), mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ bestreuen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 – 30 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.
Knoblauch 10 Min. im Ofen mitbacken. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschliessend mit 0.5 EL [1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [12] Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit Joghurt glatt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötli zu den Pommes in den Backofen geben und 5 Min. aufbacken.
Pouletbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pouletbrustfilets hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Burgerbrötli aufschneiden. Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen. Die Brötliunterseite mit Pouletbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötlihälften vorsichtig zusammenklappen.
Pouletburger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Knoblauchdip geniessen. En Guete!