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Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat

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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:Family
Allergenen:GlutenSchwefeldioxid oder SulfiteSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 g

Rindshuftsteak

525 g

Ofenkartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

160 g

rote Zwiebel

12 g

Balsamico-Crème

(BeinhaltetGluten, Schwefeldioxid oder Sulfite)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

10 g

Petersilie

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss36 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Alufolie
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salat und Tomate in die grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing marinieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.

3

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.

4

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min anbraten. Anschliessend mit Balsamico-Crème ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitelegen. Bratpfanne auswischen.

5

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 2 EL [4 EL] Butter*, Gewürzmischung „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!