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Schweinsnierstück in Honig-Knoblauch-Sauce
Schweinsnierstück in Honig-Knoblauch-Sauce

Schweinsnierstück in Honig-Knoblauch-Sauce

mit Süsskartoffelsticks und Sweet-Chili-Gurkensalat

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

600 g

Süsskartoffel

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Gurke

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2815 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigt11.1 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker26.3 g
Eiweiss35.7 g
Salz1.51 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Süsskartoffel
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süsskartoffel längs in 1 cm Scheiben schneiden und dann in dünne Stifte schneiden. Süsskartoffelstifte auf einem mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Süsskartoffelstifte mit Sesamsamen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 goldbraun backen.

Für den Gurkensalat
2

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gurke und grünen Teil der Frühlingszwiebel in die Schüssel geben und vermengen.

Für die Sauce
3

Knoblauch fein hacken.

In einem hohen Rührgefäss Balsamicocreme, die Hälfte [gesamte] Sojasauce, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, 1 EL [2 EL] Honig*, 50 ml [100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

Schweinsnierstück anbraten
4

Schweinsnierstück in 2 cm Scheiben schneiden.

In den letzten 10 Min. der Süsskartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinsnierstück darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Für die Sauce
5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Sauce eindickt.

Anrichten
6

Schweinsnierstück mit Sauce, Sesam-Süsskartoffel und Gurkensalat auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!

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