Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
600 g
Drillinge
280 g
Schweinsnierstück Steak
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Buschbohnen
10 g
Bärlauch
1 Stück
Tomaten
40 g
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln ungeschält vierteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Topf geben und ca. 8 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.
Bärlauch fein hacken. Weiche Butter mit Bärlauch mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Schweinelachssteaks auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist.
Währenddessen in dem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Tomatenwürfel dazugeben und noch mal 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffelspalten auf Tellern verteilen, Bohnengemüse und Schweinelachs dazu anrichten. Bärlauchbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.
Guten Appetit!