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Schweinelachssteak mit Bärlauchbutter
Schweinelachssteak mit Bärlauchbutter

Schweinelachssteak mit Bärlauchbutter

Kartoffelspalten und Bohnengemüse

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

600 g

Drillinge

280 g

Schweinsnierstück Steak

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Buschbohnen

10 g

Bärlauch

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

40 g

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigt15.2 g
Kohlenhydrate54.1 g
davon Zucker5.9 g
Eiweiss39 g
Salz1.6 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN BACKEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln ungeschält vierteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Bohnen kochen
2

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Topf geben und ca. 8 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.

Bärlauchbutter zubereiten
3

Bärlauch fein hacken. Weiche Butter mit Bärlauch mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

STEAKS ANBRATEN
4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Schweinelachssteaks auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist.

Bohnen anbraten
5

Währenddessen in dem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Tomatenwürfel dazugeben und noch mal 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten auf Tellern verteilen, Bohnengemüse und Schweinelachs dazu anrichten. Bärlauchbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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