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Seehecht mit tomatigen Orzonudeln

Seehecht mit tomatigen Orzonudeln

dazu Zaziki-Gurkensalat

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:High Proteinunter 650 Kalorien
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

50 g

Eschalotte

100 g

Tomaten

180 g

Orzo-Nudeln

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

200 g

Gurke

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Pouletbouillonpulver*

1 Esslöffel

Olivenöl*

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2625 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss37 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Eschalotte abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäss 400 ml [800 ml] heisses Wasser* mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* vermengen.

2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, „Hello Mezze“ Zwiebel- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und alles weitere 2 Min. braten.

3

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Bouillon ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach Herdplatte ausschalten und mindestens 10 Min. quellen lassen.

4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine grosse Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen, Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Petersilie fein hacken.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

6

Nach dem Ende der Quellzeit Deckel abnehmen, Tomatenpesto und zwei Drittel der gehackten Petersilie unter den Orzo rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo auf Teller verteilen, Gurkensalat und gebratenen Fisch daneben anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und geniessen. En Guete!