Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Eschalotte
100 g
Tomaten
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Gurke
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Eschalotte abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäss 400 ml [800 ml] heisses Wasser* mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* vermengen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, „Hello Mezze“ Zwiebel- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und alles weitere 2 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Bouillon ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach Herdplatte ausschalten und mindestens 10 Min. quellen lassen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine grosse Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen, Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Petersilie fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Nach dem Ende der Quellzeit Deckel abnehmen, Tomatenpesto und zwei Drittel der gehackten Petersilie unter den Orzo rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo auf Teller verteilen, Gurkensalat und gebratenen Fisch daneben anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und geniessen. En Guete!