Spanischer Flammkuchen mit Argentinos
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Spanischer Flammkuchen mit Argentinos

Spanischer Flammkuchen mit Argentinos

dazu Pimientos de Padrón

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Argentinos Pikant

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

200 g

Pimientos de Padron

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3714 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett51 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker7 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Ofen vorheizen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kleine Vorbereitung
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig gleichmässig mit zwei Dritteln der Crème fraîche bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelringen, Argentinos würfeln und Käse-Mix belegen.

Pimientos de Padrón würzen
4

In einer Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und grosszügig mit Salz* würzen. Das Blech mit dem Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen. Tipp: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.

Währenddessen
5

Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit der restlichen Crème fraîche, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die ungeschälte Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen. Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip geniessen. En Guete!