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Spanischer Flammkuchen mit Argentinos

Spanischer Flammkuchen mit Argentinos

dazu Pimientos de Padrón

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

280 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Crème fraîche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

80 g

Argentinos Pikant

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

80 g

rote Zwiebel

200 g

Pimientos de Padron

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3714 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiss27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

3

Flammkuchenteig gleichmässig mit zwei Dritteln der Crème fraîche bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelringen, Argentinos würfeln und Käse-Mix belegen.

4

In einer Auflaufform die Pimientos de Padrón mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und grosszügig mit Salz* würzen. Das Blech mit dem Flammkuchen auf der mittleren Schiene und Pimientos de Padrón auf der untersten Schiene im Backofen 12 – 16 Min. backen. Tipp: Wenn Du Dir die typische Bräune auf den Pimientos wünschst, schalte den Backofen, nachdem Du den Flammkuchen aus dem Ofen geholt hast, für ca. 2 – 5 Min. auf die Grillfunktion.

5

Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit der restlichen Crème fraîche, Mayonnaise und der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir roher Knoblauch zu scharf ist, kannst Du die ungeschälte Zehe auch vorher für ca. 10 Min. mit in den Backofen geben.

6

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Petersilie garnieren, portionieren und auf Teller verteilen. Pimientos de Padrón dazureichen und mit dem Dip geniessen. En Guete!