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Spicy Tofu Buddha Bowl

Spicy Tofu Buddha Bowl

mit Erdnusssauce und Rüebli-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Erdnüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

150 g

Jasminreis

250 g

Broccoli

100 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

8 g

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

425 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3156 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett37 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe11.1 g
Eiweiss24.5 g
Salz2.9 g
Potassium56.3 mg
Calcium47.2 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [ 600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. 

Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. 

Petersilie fein hacken und die Hälfte zu der geraspelten Rüebli geben. 

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken.

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, die Hälfte der Sojasauce und Saft von 1 [2] Limettenviertel zu einer glatten Sauce verrühren.

Tofu braten
4

Tofu in 2 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.

Die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten. 

Bratpfanne vom Herd nehmen, Erdnusssauce unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
5

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Broccoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 75 ml [150 ml] Wasser* und restlicher Sojasauce ablöschen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Broccoli gar ist.

Anrichten
6

Limettenabrieb nach der Garzeit unter den Reis mischen.

Reis, Broccoli, Rüeblisalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und geniessen.

En Guete!

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