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Sticky Cashew-Poulet

Sticky Cashew-Poulet

mit Broccoli und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

grüne Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

380 ml

Wasser

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett13 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Eiweiss16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Ingwer, Knoblauch, Teriyakisauce, Sojasauce, Saft von 1 [2] Limettenspalten und 50 g [210 g] Wasser* in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 10 zu einer Sauce mixen. Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Dampfgaren
2

Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und zusammen mit den Röschen in den Varoma-Behälter geben. Salzen* und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Peperoncini braten
4

In einer grossen Schüssel „Hello Paprika“, 2 EL [4 EL] Mehl* und ca. 3 [6 ] EL Wasser* zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Pouletgeschnetzeltes darin wälzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletgeschnetzeltes und weisse Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min anbraten.

Sauce vollenden
5

Cashewkerne und vorbereitete Sauce zum Poulet in die Bratpfanne geben, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Pouletstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis mit Broccoli und Cashew-Poulet auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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