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Sticky Cashew-Poulet

Sticky Cashew-Poulet

mit Broccoli und Limettenreis

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:High ProteinOhne MilchprodukteThermomix
Allergenen:SchalenfrüchteKaschunussSojaGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Poulet geschnetzeltes

20 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Kaschunuss)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisauce

(BeinhaltetSoja, Gluten)

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja, Gluten)

15 g

grüne Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

380 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Mehl*

(BeinhaltetGluten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett13.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss16 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Ingwer, Knoblauch, Teriyakisauce, Sojasauce, Saft von 1 [2] Limettenspalten und 50 g [210 g] Wasser* in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 10 zu einer Sauce mixen. Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

2

Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und zusammen mit den Röschen in den Varoma-Behälter geben. Salzen* und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einer grossen Schüssel „Hello Paprika“, 2 EL [4 EL] Mehl* und ca. 3 [6 ] EL Wasser* zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Pouletgeschnetzeltes darin wälzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletgeschnetzeltes und weisse Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min anbraten.

5

Cashewkerne und vorbereitete Sauce zum Poulet in die Bratpfanne geben, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Pouletstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* abschmecken.

6

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis mit Broccoli und Cashew-Poulet auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!