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Thai Basil Beef Stir Fry

Thai Basil Beef Stir Fry

mit Weisskohl und Sesamsamen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Thai-Basilikum

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

400 g

Weisskohl

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Essig*

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2814 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett21 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Sauce
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 150 g [300 g] Wasser* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Dampfgaren
2

Weisskohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden. Kohl in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne Sesamsamen 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu bräunen und umfüllen.

Fleisch anbraten
4

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Rinderhackfleisch und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis bis zum Anrichten ziehen lassen.

Fertigstellen
5

Weisskohl in die Bratpfanne dazugeben, unter das Hackfleisch mischen und alles 4 – 5 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Hitze reduzieren und 1 - 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Von der Hitze nehmen, die Hälfte des Thai-Basilikums unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis auf Teller verteilen, das Thai-Basilikum Stir Fry darüber anrichten und mit dem Sesam und restlichem Thai-Basilikum garnieren. En Guete!

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