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Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit bunten Ofenrüebli und Kartoffelpüree

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Maronen

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

200 g

braune Champignons

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Rosmarin

200 g

Rüebli

100 g

Gelbe Rüebli

100 g

lila Rüebli

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

300 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)487 kcal
Energie (kJ)2036 kJ
Fett17 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20 g
Eiweiss12 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schäler
Becher

Zubereitung

Zu Beginn
1

Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Rüebli schälen, längs vierteln, quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Rüebli mit Salz und Pfeffer würzen und Varoma-Behälter verschliessen. Kartoffeln schälen, in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Maronen grob hacken und 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Pilzpfanne schmoren
4

1 EL [2 EL] Öl zum Zwiebel-Knoblauch-Mix in die Bratpfanne geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Champignons, Maronen und Rosmarinzweig dazugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 300 ml [600 ml] Wasser mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Balsamicocreme und Speisestärke verrühren, in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.

Kartoffelpüree zubereiten
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Öl, Muskatgewürz, 50 g [100 g] Garflüssigkeit, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du das Püree feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Rosmarin aus der Bratpfanne nehmen. Maronen-Pilz-Ragout, Rüebli und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!

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