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Vegetarisches Stroganoff mit Portobello & Champignons
Vegetarisches Stroganoff mit Portobello & Champignons

Vegetarisches Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Wildreis und Spinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

150 g

Portobello-Pilze

225 g

braune Champignons

100 g

Rüebli

150 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2332 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett21 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker9 g
Eiweiss20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Rüebli zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.

Pilze braten
3

1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.

Sauce kochen
4

„Hello Paprika“ zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pilzpfanne mit Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Sojasauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Butter* sowie die Hälfte der Petersilie unterheben. Tipp: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis sofort aus dem Mixtopf nach der Garzeit. Die kleinen Füsschen am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!

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