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Asiatische Pouletpfanne

Asiatische Pouletpfanne

mit Pak Choi, Peperoni und Kokosmilchreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Pak Choi

150 g

Jasminreis

8 g

Honig

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Peperoni

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigt14.1 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiss41.9 g
Salz5.5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

FÜR DIE TERIYAKISOSSE
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel mit Deckel, 1 grosse Bratpfanne.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, 1/2 EL [ 1 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen. Teriyakisosse in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

TIPP: Falls Eure Kinder würziges Essen nicht gewohnt sind, könnt Ihr natürlich auch weniger Ingwer benutzen.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

DAMPFGAREN
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm breite Streifen schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

KOKOSREIS ZUBEREITEN
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heisse Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren), ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

PFANNE VOLLENDEN
5

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Peperonistreifen, Pak Choi und weisse Frühlingszwiebelringe 2 Min. anbraten.

Pouletbruststücke aus dem Varoma zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Teriyakisauce darübergiessen und alles 3 – 4 Min.kochen lassen, bis das Gemüse und die Pouletstücke gar sind.

ANRICHTEN
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Pouletpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.

En Guete!

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