Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Pak Choi
150 g
Jasminreis
8 g
Honig
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Peperoni
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel mit Deckel, 1 grosse Bratpfanne.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, 1/2 EL [ 1 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen. Teriyakisosse in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
TIPP: Falls Eure Kinder würziges Essen nicht gewohnt sind, könnt Ihr natürlich auch weniger Ingwer benutzen.
Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm breite Streifen schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heisse Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren), ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Peperonistreifen, Pak Choi und weisse Frühlingszwiebelringe 2 Min. anbraten.
Pouletbruststücke aus dem Varoma zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Teriyakisauce darübergiessen und alles 3 – 4 Min.kochen lassen, bis das Gemüse und die Pouletstücke gar sind.
Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Pouletpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.
En Guete!