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Bratwürstli-Strudel mit Lauch
Bratwürstli-Strudel mit Lauch

Bratwürstli-Strudel mit Lauch

dazu Rüeblisalat und Schnittlauch-Dip

3.8
(86)

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburgerreich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann auch in die deutsche Küche übernommen wurden.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Mini Cipollata Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Lauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

10 g

Schnittlauch

180 g

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4545 kJ
Energie (kcal)1086 kcal
Fett70 g
davon gesättigt27 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker27 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lauch längs halbieren, auswaschen und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Enden der Rüebli abschneiden und Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. Schnittlauch in ein Röllchen scheiden. Tipp: Lasse den Blätterteig bis zur Verwendung im Kühlschrank.

Würstli vorbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Cipollata Würstli rundherum für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Würstli aus der Bratpfanne nehmen.

Füllung vorbraten
3

Lauch in die Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. farblos anbraten. Hitze reduzieren, Bratpfanneninhalt mit 2 EL [4 EL] Crème fraîche und der „Hello Muskat“ Gewürzmischung ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.

Strudel füllen
4

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausbreiten. Lauch-Füllung und Würstli mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüber klappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

Für die Beilagen
5

Geraffelte Rüebli in der grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restlicher Crème fraîche mit Schnittlauch vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Strudel portionieren und zusammen mit dem Rüeblisalat und dem Dip auf Tellern anrichten. En Guete!