Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Eschalotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Rüebli
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Broccoli
5 g
Thymian
50 g
Calabrese Pesto
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebouillonpulver
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rüebli schälen, längs vierteln und in 0.5 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gewürzmischung zum Reis geben und untermischen.
Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter vom Thymian abziehen und fein hacken. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mir dem Pesto Calabrese vermengen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis und Bohnen-Rüebli-Gemüse in eine grosse Schüssel umfüllen und abgedeckt kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [20 g] Öl und Zwiebeln in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g] Garflüssigkeit, gehackten Thymian und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Halloumi-Scheiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Bouillon aus dem Mixtopf zum Reis und Gemüse in die grosse Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis auf Tellern anrichten, Brokkoliröschen und Halloumi darauflegen. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!