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Hacktätschli gefüllt mit Mozzarella
Hacktätschli gefüllt mit Mozzarella

Hacktätschli gefüllt mit Mozzarella

im Speck-Mantel, dazu Kartoffeln & Lauch-Rahm-Sauce

4.4
(192)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Rüebli

75 g

Speck

1 Stück

Lauch

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

400 g

Drillinge

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Rindsbouillonpulver

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3992 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett66.3 g
davon gesättigt19.1 g
Kohlenhydrate40.3 g
davon Zucker6.7 g
Eiweiss43.8 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Kartoffeln und Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Hacktätschli lassen. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

FÜR DIE HACKBÄLLCHEN
3

Mozzarella in 4 [8] gleiche Stücke teilen. In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse 4 [8] gleich grosse, flache Pattys formen. In die Mitte jedes Pattys ein Mozzarellastück geben und den Mozzarella mit der Fleischmasse ummanteln. Jedes fertige Bällchen mit 1 Scheibe Speck umwickeln.

TIPP: Die Hackmasse schön fest drücken, sodass der Mozzarella nicht herausläuft.

BÄLLCHEN ANBRATEN
4

Hacktätschli mit Specknaht nach unten, ohne Fettzugabe, in eine grosse Bratpfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Danach die Hacktätschli zum Gemüse für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

SOSSE KOCHEN
5

Lauchstange längs halbieren, ausspülen und in dünne Streifen schneiden.

Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen,Lauchstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Senf und 4 g [8 g] Rinderbouillon* unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt und der Lauch weich ist.

ANRICHTEN
6

Das Ofengemüse auf Teller verteilen und Hacktätschli dazu anrichten. Mit der Sauce geniessen.

En Guete!