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Kräuterschnitzel mit Grüner Soße
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu klassische Petersilienkartoffeln

Wir nehmen Dich heute mit auf eine Reise durch die süddeutsche Küche, denn es gibt unsere Variante der Frankfurter Grünen Soße. Nicht fehlen darf da frischer Kerbel, der für ein ganz besonderes Aroma sorgt! Mit dabei sind auch proteinreiche Schweineschnitzel in einer herrlich frischen Kräuterpanade, Senf und klassische Petersilienkartoffeln. Wir sind uns sicher dieser kulinarische Ausflug wird Dich begeistern, lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

60 g

NPR-Placeholder Grüne Soße Mix

2 Stück

Schweinsnierstück Steak

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Eier

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4669 kJ
Energie (kcal)1116 kcal
Fett73 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker6 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 3 tiefe Teller, Frischhaltefolie, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, kräftig salzen*, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen.

Grüne Soße verrühren
2

Die Hälfte der Petersilie und des Kerbels aus der Kräutermischung nehmen und kurz beiseitestellen.

Restliche Kräuter fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne, Senf und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Weißweinessig* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Zum panieren
3

Beiseitegelegte Petersilie und Kerbel hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Mehl* und verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben. Schweinesteaks zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und dann zuerst im 3 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* wenden, durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Kraütersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Schnitzel braten
4

In einer großen Pfanne 100 ml [200 ml | 200 ml] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge an Öl; die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

Petersilienkartoffeln
5

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Kartoffelviertel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* und restlicher gehackter Petersilie und Kerbel vermengen.

Anrichten
6

Schnitzel, Petersilienkartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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