Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Champignons
50 g
Weizenmehl
(Beinhaltet: Weizen.)
160 g
Briochebrötli mit Sesam
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomate
34 ml
Mayonnaise
160 g
rote Zwiebel
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
675 g
Süsskartoffel
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel ungeschält längs halbieren. Danach die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffel weich genug ist.
Champignons grob in eine große Schüssel raspeln. Kichererbsenmehl, Gewürzmischung, Worcestersoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.
Auf mittlerer Stufe 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist. tTIPP: Sobald der Käse drauf ist, Pattys nicht mehr wenden.
Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Pattys und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit der Süßkartoffel und dem restlichen Dip anrichten und genießen. Guten Appetit!
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger mit Champignon-Bohnen-Pattys Salat und Tomaten belegen. Den restlichen Dip und Ketchup dazureichen. Guten Appetit!