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Veggie-Cheeseburger aus Pilzen und Bohnen
Veggie-Cheeseburger aus Pilzen und Bohnen

Veggie-Cheeseburger aus Pilzen und Bohnen

dazu Kartoffelspalten mit Ketchup und Mayo

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

50 g

Weizenmehl

(Beinhaltet: Weizen.)

160 g

Briochebrötli mit Sesam

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomate

34 ml

Mayonnaise

160 g

rote Zwiebel

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

675 g

Süsskartoffel

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett19 g
davon gesättigt5.3 g
Kohlenhydrate113.2 g
davon Zucker24.4 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiss21.5 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
Reibe
Kartoffelstampfer
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR DIE SÜSSKARTOFFEL
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel ungeschält längs halbieren. Danach die Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Süßkartoffel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt und das Innere der Süßkartoffel weich genug ist.

FÜR DEN BURGERPATTY
2

Champignons grob in eine große Schüssel raspeln. Kichererbsenmehl, Gewürzmischung, Worcestersoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel gründlich vermengen. Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Sollte die Masse noch zu trocken sein, gib einfach noch mal 1 – 2 EL Wasser hinzu. Die Konsistenz sollte wie ein Kartoffelpufferteig sein.

BURGER BRATEN
3

Auf mittlerer Stufe 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den Champignon-Mix als 2 Häufchen in die Pfanne geben. Häufchen etwas platter drücken und 3 Min. anbraten. Danach die Pattys wenden, mit Käse bestreuen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis die Oberfläche goldbraun und das Innere durchgegart ist. tTIPP: Sobald der Käse drauf ist, Pattys nicht mehr wenden.

FÜR DEN BELAG
4

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
5

Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger nach Belieben mit Salat, Tomaten, Champignon-Pattys und Balsamicozwiebeln belegen. Auf einem großen Teller zusammen mit der Süßkartoffel und dem restlichen Dip anrichten und genießen. Guten Appetit!

BURGER BELEGEN
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger mit Champignon-Bohnen-Pattys Salat und Tomaten belegen. Den restlichen Dip und Ketchup dazureichen. Guten Appetit!

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