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Asiatische Hähnchenspieße mit Honig
Asiatische Hähnchenspieße mit Honig

Asiatische Hähnchenspieße mit Honig

scharfem Chili-Limetten-Reis und Grillgemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

40 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

4 Stück

Holzspieße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

180 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett27 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiss38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Kleiner Topf
Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schale der Limette abreiben, danach Limette in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

FÜR DEN REIS
2

In einen kleinen Topf 180 ml [270 ml | 360 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, Chili nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen* und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

HÄHNCHEN MARINIEREN
3

Hühnerbrust in ca 2 cm. große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Hähnchen in die große Schüssel geben. Die Hälfte vom Honig und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Hühnerbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.

GEMÜSE BACKEN
4

Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weißen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Paprikaringe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit , Salz* und Pfeffer* Würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.

SPIESSE ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und Honig in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen bis alles etwas eingedickt ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und beiseitestellen.

ANRICHTEN
6

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Soße aus der Pfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen.

Guten Appetit!

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