Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Limette heiß abwaschen, die Limettenschale fein abreiben und die Limette in 6 Spalten schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine kleine Schüssel Saft aus 3 [4 | 4] Limettenspalten hineinpressen, mit 1 EL [1,5 EL | 1,5 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und einer Prise Salz verrühren, Schalottenstreifen dazugeben und marinieren lassen. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Die Hälfte der Karotten, Blumenkohlröschen [Hälfte Blumenkohlröschen], „Hello Baharat“, Semmelbrösel, geriebenen Käse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand, 30 g [50 g | 70 g] Wasser*, und eine kräftige Prise Salz* zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen. [Restlichen Blumenkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die große Schüssel zugeben und alles gut vermischen.
Limettenabrieb, restlichen Schmand und die Hälfte der Mayonnaise in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke nach Belieben schälen, längs vierteln, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rotkohl, Gurkenscheiben, marinierte Schalotte mit Sud und restliche Mayonnaise zugeben und 40 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen. Aus der Blumenkohl-Masse 10 [15 | 20] Taler formen. Tipp: Das Formen der Taler funktioniert am besten mit feuchten Händen. Die Taler in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Wenn die Taler nicht alle auf einmal in die Pfanne passen, brate sie in mehreren Runden. Für 3 oder 4 Personen verwendest Du am besten zwei Pfannen.
Blumenkohl-Karotten-Taler auf Teller verteilen, Rotkohlslaw dazu anrichten, mit Limettendip und restlichen Limettenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!