Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffelspalten
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
250 g
Broccoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
50 g
Blattsalatmischung
100 g
mehligk. Kartoffeln
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Broccolistiel in dünne Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Broccoliröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
Kartoffel schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse etwas ausdämpfen lassen. Mixtopf leeren.
Broccoli, Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Joghurt, „Hello Paprika“, Reibkäse, Schnittlauch, die Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 4.5 mischen.
In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen. Mit einem Esslöffel ca. 14 [28] Nocken von der Broccolimasse abstechen, im Paniermehl wenden und auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Broccolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Broccolinuggets gebräunt sind. Mixtopf spülen und trocknen.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Joghurt-Dip belassen.
10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatmix zugeben und unterheben.
Broccoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Joghurt geniessen.
En Guete!