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Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip
Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

Broccoli-Käse-Nuggets mit Joghurtdip

dazu Kartoffelwedges und grüner Salat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
Family
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffelspalten

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

250 g

Broccoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

50 g

Blattsalatmischung

100 g

mehligk. Kartoffeln

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2288 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett24.3 g
davon gesättigt7.1 g
Kohlenhydrate55.7 g
davon Zucker8.1 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für die Nuggets
1

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Broccolistiel in dünne Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Broccoliröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Kartoffel schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung "Hello Patatas" vermengen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Gemüse etwas ausdämpfen lassen. Mixtopf leeren.

Nuggets vorbereiten
3

Broccoli, Kartoffeln, 1 EL [2 EL] Joghurt, „Hello Paprika“, Reibkäse, Schnittlauch, die Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 4.5 mischen.

In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen. Mit einem Esslöffel ca. 14 [28] Nocken von der Broccolimasse abstechen, im Paniermehl wenden und auf einem zweiten, mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Backen & Dip zubereiten
4

Broccolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Broccolinuggets gebräunt sind. Mixtopf spülen und trocknen.

Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Joghurt-Dip belassen.

Für den Salat
5

10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatmix zugeben und unterheben.

Anrichten
6

Broccoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Joghurt geniessen.

En Guete!

 

 

 

 

 

  

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